Диагностика

Травматология и ортопедия

Гостиница для кошек и собак

Стационар

Кастрация и стерилизация

Вакцинация

Чипирование

Антипаразитарные обработки

Усыпление животных

Прейскурант услуг

Прейскурант услуг (ул. Кржижановского)

Дерматолог

Гастроэнтеролог

Хирург-Ортопед

Кардиолог

Стоматолог

Орнитолог

Вопрос-ответ

В этом разделе Вы можете задать вопрос на профильные темы специалистам клиники и ознакомиться с вопросами других пациентов. Ответ на вопрос Вы получите в ближайшее время по электронной почте или сможете прочитать на нашем сайте на этой странице.
Задать вопрос ветеринарному врачу. Вы будете перенаправлены на наш новый сайт.

Вопросы:

Анна: Здравствуйте,сдала кровь своей кошечки в ветклинике,не могли бы вы мне рассказать об этом анализе,буду очень признательна. Гематокрит(ht) результат 47.6 /средние значения 26-48. Гемоглобин(Hb) результат 160 / средние значения 80-150. Эритроциты(RBC) результат 11.45 / средние значения 5,3-10. Ср.содерж.гемоглобина в эритр результат 13.9 / средние значения 14-19. Ср.конц.гемоглобина в эритр. результат 33.6 /средние значения 31-36. Средний объем эритроцитов(MCV) результат 41.6 / средние значения 43-53. Показатель анизоцитоза эритр. результат 15.9 / средние значения 14-18. Ретикулоциты результат 0 / средние значения 0-1. СОЭ(ESR) результат 4 / средние значения 0-13. Лейкоциты(WBC) результаты 13.1 / средние значения 5,5-18,5. Палочкоядерные нейтрофилы результат 0 / средние значения 0-3. Сегментоядерные нейтрофилы результат 33 / средние значения 35-75. Эозинофилы (EOS) результат 8 / средние значения 0-4. Моноциты(BONO) результат 5 / средние значения 1-4. Базофилы(BAS) результаты 0 / средние значения 0-2/ Лимфоциты(LYT) результаты 54 / средние значения 20-55. Тромбоциты(PLT) результаты 188 / средние значения 300-630.
Отвечает: Быков Александр Юрьевич

Здравствуйте. Эозинофилия может быть при: Инфекциях, аллергических реакциях, некоторых онкологических заболеваниях,дерматитах, гельминтозах. Тромбоцитопения: Нарушение продукции тромбоцитов Повышенное разрушение или потребление тромбоцитов Наиболее часто в клинической практике встречается аутоиммунная тромбоцитопения. В целом , при отсутствии каких либо жалоб на здоровье, на мой взгляд не плохой анализ

Татьяна: Здравствуйте!!У нас кот кастр. 2года,очень мало пьёт,при этом ест сух.корм(хилс) с ссамого рождения(влажный не ест вообще),два месяца назад стал очень мало писать или просто присаживаться.Лечились,делали капельницы р-р рингера,эссенциале,кокарбаксилаза,кололи преднизалон.Пили-котервин,ортосифон,уринари тракт суппорт,цефалексин.Стало немного лучше,но не надолго,сейчас писает 3 раза в день,но ОЧЕНЬ помалу. плохо кушает лечеб. хилс s/d по 20 гр в день.Продолжаем пить:ортосифон,аллохол,эссенциале,канефрон.Делали УЗИ,всё в норме,только желч.пузырь большой. В ан.мочи последнем:pH 7,5 уд.вес 1,020,белок-следы,эпит.моч.путей единич,генитальный эпител единичн,трип.фосф до 4 поле зрен,ам/фос 1-3 в поле зрен. Биохим. ан крови (от22.02) (от 25.01) a-глобулины % 26,7 10,53 y-глобул 20,1 21,31 билирубин 0,5 0,79 мочевина 50,03 80,05 азот мочев 21,66 34,66 остаточн азот 38,07 54,04 холестерин 5,46 3,46 щелочн фосфатаза 51,4 42,7 Алт 10,11 18,4 Аст 9,1 14,1 Всё остальное в норме,подскажите пожалуйста,что ещё можно предпринять,может перевести на натур.корм Во время лечения ели и роял канин ,но PH не снижается. Заранее благодарна.
Отвечает: Быков Александр Юрьевич

Здравствуйте. На мой взгляд,то что животное мало пьет не является причиной для беспокойства и может быть связанно с его физиологическими особенностями (гораздо хуже было бы если бы он много пил) На натуральный корм я переводить не рекомендую Наверное ,как вариант , я сдал бы анализы и сделал узи в альтернативном месте.

Лилия: Здравствуйте, моему коту 14 лет, в прошлую субботу он перестал есть и пить. а живот рос, сказали что водянка и надо усыплять, как его можно спасти????
Отвечает:

Добрый день. Водянка обычно возникает при очень тяжелых патологиях печени, сердца,почек... Обратитесь к врачу для вывления причины асцита(водянки) и только после этого можно делать какие-либо прогнозы.

людмила: щенок 1 месяц питбуль, дрожащие конечности и затруднёное передвижение, но не постояно а приступами а так он резвится, бегает прыгает.Может это быть последствием переохлаждения нам его подбросили
Отвечает:

Здравствуйте. Скорее всего у щенка есть поражения в ЦНС. Может быть эти проблемы связаны с осложнениями инфекционных болезней. Переохлаждение так же может явиться причиной необратимых пат.процессов в головном мозге.

КАТЯ: Здравствуйте!Моему коту 9 с половиной лет(Британец). Около 5 дней назад его рвало съеденной пищей и был жидкий стул,затем всё прошло, но он постепенно стал есть меньше всё тот же корм и стал меньше пить.Теперь он похудел, опали щёки, мочится меньше и стул стал не таким обильным как раньше, очень тёмный. Он вялый, старается ложиться на столы, где ровно и не вскакивает встречать гостей. Я предполагаю, что он хлебнул моющий раствор из ведра, когда я не видела. Кот всегда любил украдкой пить из больших сосудов. Что мне делать?
Отвечает:

Добрый день.При таких симптомах необходимо обратится в клинику для осмотра животного,термометрии, биохимического и общего клинического исследования крови, рентгена.

Сергей: Здравствуйте. Моему коту 12 лет. Примерно два года назад он начал кашлять. Обращались в две разные клиники. В одной коту сделали инъекцию антибиотиков, месяца два после этого он не кашлял. Потом кашель появился снова. Во второй клинике после курса антибиоткиков у кота появилась проблема с печенью, и он выжил, наверно, чудом. Появилась одышка, приступы удушья. Третий ветврач поставил диагноз: сердечная недостаточность. Сейчас боимся куда-либо возить, так как у него при малейшем перемещении сбивается дыхание. Ест хорошо, но сильно похудел. Между приступами ведет себя, как обычно, хотя и двигаться стал меньше. Пожалуйста, подскажите, возможно ли какое-либо лечение?
Отвечает:

Здравствуйте. Лечение возможно назначать тогда,когда есть диагноз. Причиной одышки может быть сердечная недостаточность, бронхопневмония,рак легких, плеврит и т.д. В данном случае необходимы доп.методы исследования-рентген легких в 2 проекциях, УЗИ сердца. Если у кота при транспортировке состояние ухудшается, то вызовите другого врача на дом для осмотра и выслушивания сердца и легких.

Анна: Помогите пожалуйста! Сегодня вечером пришла домой и увидела, что хомяк сидит на крыше домика а голову свесил вниз, и очень часто дышит, его трясёт, а глазки прищурены...затем она слезла с домика, легла рядом , но всё-равно дрожит, поила её раствором ромашки , она выпила пару капель... корм не кушает, дала маленький кусочек яблочка, она откусила от него микроскопический кусочек, больше не ест...и ещё вроде бы лапкой теребит щёчку, может у неё повреждён защёчный мешочек, т.к. она вчера ооочень сильно набила щёки... помогите пожалуйста, я не знаю что делать.. дело в том что к ветеринару сводит не могу... я сейчас в деревне... подскажите что за заболевание может быть.... и как её вылечить... Заранее спасибо.. жду помощи хомяку 1.5 года
Отвечает:

Здравствуйте. К сожалению, без осмотра невозможно определить причину такого сотояния. Найдите,пожалуйста, возможность обратится к специалисту.

Виктория: Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня кот сфинкс, 5 мес, у него непроизвоьное недержание кала, в туалет ходит на горшок, но при этом у него постоянно выделяется кал, где сядет там и вымажет. Водила к ветеринару, сказал что у него слабый сфинктер ( может быть не правльно написала слово), сказал перевести на консерву роял конин, до этого кормила каша рисовая или гречка с курицей или печенкой., и если не поможет то нужно будет подшить попку, но говорит что может и не помоч ничего. Получается что он так и будет всю жизнь терять какашки. Скажите пожалуйста поможет ли эта операция иличто можно сделать? большое спасибо за ответ.
Отвечает:

Здравтсвуйте. Запишитесь на приём к Алексееву Василию Николаевичу или Трофимову Вадиму Севастьяновичу. Наиболее эффективным способом решения этой проблемы может быть хирургическое лечение.

дмитрий: королевский пудель, 6 лет. Диагноз: двухсторонняя бронхопневмония. Кашель появился 16.02, 17.02 обратились в клинику. 21.02 рентген показал воздух в брюшной полости (пневмоторекс),откачали в 16.30, к 22часам воздух появился вновь. С начала болезни самостоятельно не ест.Кашель сухой. Биохимия крови положительная, клиника: сегменто ядерные нейтрофилы 89(43-71), лимфоциты 1(21-41),моноциты 9(1-5).5 дней интенсивной терапии(4 капельницы по 3часа...) улучшений нет
Отвечает:

Здравствуйте. К сожалению,в Вашей ситуации не разобраться по интернету. Обратитесь,пожалуйста, к врачу очно. По какой причине произошёл пневмоторакс? Была ли травма? И много других вопросов,которых нужно задать чтобы понять в чём дело. Терапевт ведёт приём с 10-21часа без предварительной записи, без выходных.

Дмитрий: Добрый вечер! Приобрели британского котенка, у нее постоянно слезятся глазки,чуть дёргаются и она периодически чихает!!! Собираемся отвести её к ветеринару.....что можете подсказать Вы!??? Заранее спасибо
Отвечает:

Здравствуйте. До обращения к ветеринарному врачу не применяйте, пожалуйста, никаких мазей и каплей, поскольку проведение диагностики может быть затруднено .

hckvrm: skqp3R dqimfnzmeixp, [url=http://wtmxghzrznwb.com/]wtmxghzrznwb[/url], [link=http://kbbqyujdvdmy.com/]kbbqyujdvdmy[/link], http://idbupekmbebd.com/
Отвечает:

Если хотите получить ответ-напишите Ваш вопрос

Лида: Дпбрый день! У моей собаки (немецкий дог 7 лет) 3 дня назад произошел срвыв нервной смстемы без видимой причины: в темноте (на вечерней прогулке) начал трусливо лаять на небо. На следующий день весь день находился в подавленном состоянии, а вечером срыгнул непереваренный корм. А теперь находится в напряженном состоянии и никого к себе не подпускает, на всех рычит, хотя при этом ни на что не жаруется. Глисты прогнаны 2 месяца назад. Вопрос: как или чем собаку вывести из этого состояния? Заранее спасибо.
Отвечает: Быков Александр Юрьевич

Здравствуйте. Для того, что бы сказать как вывести собаку из подобного состояния нужно понять, что с собакой происходит. ( а это в Вашем случае это весьма не просто) Очевидно что проблема связана с цнс, но слово " срыв" мне кажется не очень подходящим. В любом случае нужно провести неврологический осмотр и возможно доп. диагностические мероприятия( например мрт головного мозга)

Анна: добрый день! подскажите пожалуйста что делать, возможно ли обойтись в этом случае без ветеринара. несколько дней назад мы взяли домой британского котенка в возрасте 2 месяца и стали замечать,что он часто чихает. влажную уборку проводим ежедневно,в составе наполнителя бентонитовая глина,а кормим ее сухим кормом про план для котят. возможна ли аллергия на что-то из вышеперечисленного ? при этом носик у котенка чистый, он не кашляет и без гнойных выделений. котенок пока не привит. ждем вашего совета и благодарим за помощь !
Отвечает: Быков Александр Юрьевич

Здравствуйте В данном случае речь может идти как о аллергической реакции, так и о воспалительном процессе. ( первое наиболее вероятно) Если котенок чихает несколько раз в день(1-3) то это не страшно и можно за ним понаблюдать. Попробуйте сменить наполнитель. В перспективе можно будет подумать о смене корма( если чихание не пройдет)

Варвара: Нашла на улице голубя. Лежал в скрюченной позе, на боку. Поставила его на лапки, как выяснилось, у него что-то с шеей - не может повернуть голову, бедный, но пытается изо всех сил. Отнесла в ближайшую вет. клинику. Врач, слава богу, согласился помочь... Но ничего не смог сделать. Сказал: "Скорей всего, у него проблемы с головой, а не с шеей: глаз один не работает, к тому же он, возможно, старый - возраст определить не возможно" Предложил свернуть ему шею и выбросить в урну (я, разумеется, на это не пошла). Пришлось относить обратно в том же состоянии - безумно жаль. Я даже не знаю, жив он всё ещё или нет. Просто хотелось бы знать, можно ли ему ещё чем-то помочь...
Отвечает:

Здравствуйте. Позвоните в клинику и узнайте часы приёма специалиста по экзотическим животным Екатерины Юрьевны. Обычно она принимает по понедельникам по предварительной записи.К сожалению, на вопросы на сайте она ответить не может,но если будет возможность- ответит по телефону

Татьяна: Добрый день!Можно ли давать кошке гранатовый сок? Если можно, то в каком количестве и как часто? Находимся на восстановительном лечении после острого пиелонефрита, уровень железа в крови 3,95, врач рекомендовал гранатовый сок, но есть сомнения.. С уважением, Татьяна
Отвечает: Быков Александр Юрьевич

Здравствуйте. Кошкам гранатовый сок не дают. Есть специальные препараты применяемые при анемиях.

Михаил: Я уже спрашивал (про 15ти летнего не кастрированного кота обычной породы, на слизистой части глаза ближе к низу, появились серые пятна, как налет. Глаз не слизится, но налет разрастается...) Налет зернистый мелкий серыми пятнами. Почитал про кератит и пигментацию, как вы мне ответили - не похоже... К сожалению к вам приехать не могу(г. Владимир). На какую болезнь глаза это еще похоже? Спасибо за быстрые ответы.
Отвечает: Быков Александр Юрьевич

Очень хотелось бы Вам помочь,но на расстоянии без осмотра и офтальмоскопии сделать это весьма не просто Посмотрите вариант меланома глаза.

Михаил: Добрый день! У 15ти летнего не кастрированного кота обычной породы, на слизистой части глаза ближе к низу, появились серые пятна, как налет. Что это может быть и как лечить? Глаз не слизится, но налет разрастается... Посоветуйте пожалуйста!
Отвечает: Быков Александр Юрьевич

Здравствуйте. Возможно речь идет о пигментации или кератите. Но к сожалению наша клиника не практикует лечение и постановку диагноза на расстоянии. Приходите пожалуйста на прием к профильному специалисту. Офтальмолог у нас принимает по записи.

КСЕНИЯ: ЗДРАВСТВУЙТЕ.НАШЕЙ СОБАКЕ ДВА ГОДА.КАК ТОЛЬКО НАЧАЛИСЬ СИЛЬНЫЕ МАРОЗЫ У НЕГО ЗА УШАМИ ПОЯВЛЯЕТСЯ КРОВЬ-ЦАРАПИН И БОЛЯЧЕК НЕТ.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Отвечает: Быков Александр Юрьевич

Здравствуйте. Возможно у собаки отит, а расчесы появляются в следствии самоповреждения. Другими словами у собаки болят уши и она их чешет.

Светлана: Здравствуйте! Собаке 1 год и 6 мес. 2 я течка прошла с очень темными выделениями (почти черными). Закончилась вовремя.Самочувствие хорошее. Скажите пож., УЗИ лучше сделать во время следующей течки или это не имеет значения. Спасибо.
Отвечает: Быков Александр Юрьевич

Здравствуйте. Это не имеет значения

Диана: Здравствуйте! У моего попугая опухоль(самка 6 лет) ходила по ветврачам сказали,что удалить опухоль невозможно и лучше птице не мучиться и ее усыпить.Попугайчик кушает,пьет,кал жидковато-зеленый.Скажите пожалуйста как-нибудь можно приостановить рост опухоли(в ветклинике мне сказали что нет таких препаратов)?
Отвечает:

Здравствуйте. Позвоните в клинику и узнайте часы приёма специалиста по экзотическим животным Екатерины Юрьевны. Обычно она принимает по понедельникам по предварительной записи.К сожалению, на вопросы на сайте она ответить не может

Оксана : Здравствуйте,скажите пжл можно принимать Гепатовет (для собак)и Энтеросгель в один день.11.02.12Собака вялая в первый день ничего не ела,бывает учащенное дыхание,на второй день вырвала не много желчью без пены после не много поела.Были у вета сказал что я зря поникую сердце внорме 120ударов живот мягкий,но я же вижу что собаке плохо.
Отвечает:

Здравствуйте. Энтеросгель дают за 2 часа до или после других медикаментов. Если собака чувствует себя плохо,то лучше всё же обратится ещё раз к врачу.

Мария: Здравствуйте! Мой щенок добермана (6 месяцев) был привит заводчицей в 1 месяц поливалентной вакциной (подробности не знаю), затем я прививала Вангард-7 в 3 месяца. Подскажите, пожалуйста, все ли мы правильно сделали, когда ревакцинировать и как оформить вет.паспорт? Также хотелось быть знать стоимость оформления паспорта. Спасибо.
Отвечает:

Здравствуйте. Думаю, что хорошего иммунитета от прививки при такой схеме вакцинации может и не быть. Дело в том, что первую привику делают недаром в 2 месячном возрасте. ПРичиной тому служит наличие материнских антител,которые мешают выработке иммунитета при вакцинации. У щенков, которые были на естественном скармливании, уровень антител снижается к 2 месяцам. А следовательно надёжная вакцинация осуществляется при двукратном введении вакцины после 2 месяцев с интервалом 2-3 недели. Рекомендую Вам сделать исследование крови на наличие антител к данным заболеваниям для оценки иммунитета и после этого решать вопрос когда и сколько раз вакцинировать. Поскольку в Вашем случае м.б. вероятность двукратного введения вакцины с интервалом 2 недели. Паспорт можно оформить в клинике, 80 рублей.

ольга: здравствуйте моей кошки 12 месяцев у нее текут слюни,она не может ходить, лежит и иногда мяучит а иногда молчит,нечего не ест и не пьет что делать???
Отвечает:

Здравствуйте. Вероятно, что у кошки вирусная инфекция-калицивирус или герпесвирус. Обычно при этих инфекциях появляются язвы на слизистой в ротовой полости, повышается температура тела.Рекомендую срочно обратится к врачу для постановки диагноза и лечения.

Дмитрий: Сколько стоит операция по кастрации и удалению желёз у хорька.Заранее спасибо!
Отвечает: Быков Александр Юрьевич

Позвоните пожалуйста в клинику и адресуйте этот вопрос нашему хирургу-Александру Владимировичу

Александр: Здравствуйте, нашей кошке 17-й год и она перестала видеть, травм у неё не было, внешний вид в норме, зрачки на свет реагируют, аппетит в норме. Этa слепота лечится или нет?
Отвечает: Быков Александр Юрьевич

Здравствуйте. Причиной потери зрения у кошек может быть из-за резкого повышения артериального давления. Возможно причина в катаракте. Для того,чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо обследовать кошку